Главная

ПРОВОКАЦИЯ НЕ ПРОЙДЕТ 21.03.2019

ПРОВОКАЦИЯ НЕ ПРОЙДЕТ

Абхазия – Венесуэла

Государственный секретарь США Майк Помпео сделал заявления, которые трудно расценить иначе, нежели как подведение итогов под очередной волной цветной революции в Венесуэле.

Делить происходящее в Боливарианской республике на этапы видится не вполне корректным, поскольку это предполагает в основном естественный ход событий, в то время как термин «волна», подразумевающий открыто организованный процесс, в данном случае подходит куда больше, пишет политолог Ирина Алкснис для РИА НОВОСТИ.

Слишком уж бросается в глаза не просто инспирированный характер идущих процессов, когда публично Запад не более чем выражает поддержку протестующим, «подкармливая» их официальными заявлениями, как это происходило в большинстве цветных революций – как удачных, так и провалившихся – по всему миру. В случае же Венесуэлы Штаты практически вышли из-за кулис и, не скрываясь, демонстрируют себя как организатора, режиссера и драйвера происходящего.

Стоит напомнить, что предыдущая волна венесуэльских событий закончилась после того, как стало ясно, что массовые протесты выдыхаются.

Признание западными странами Хуана Гуаидо «временным президентом» не повлекло за собой перелома ситуации, включая переход армии на сторону оппозиции.

Провалились провокации с «гуманитарной помощью» на границе, и власти Венесуэлы удержали контроль над страной.

***

Абхазия уверена, что Венесуэла преодолеет этот политический кризис, так как ее граждане хотят мира и верят своим Вооруженным силам.

Опрос, проведенный в городе Сухуме, показал: наши люди внимательно следят за событиями в Боливарианской республике и уверены, что будет соблюден конституционный порядок в стране, с которой наша республика имеет дипломатические отношения.


Возврат к списку