Главная

РОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ – АБХАЗСКОМУ НАРОДНОМУ ПОЭТУ 28.02.2019

РОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ – АБХАЗСКОМУ НАРОДНОМУ ПОЭТУ

Литературно-художественный и общественно-политический ежемесячный журнал писателей России «Наш современник» подвел творческие итоги и наградил своих авторов. Среди тех, кому присуждены ежегодные премии за лучшие произведения 2018 года, наш земляк, народный поэт Абхазии Мушни Таевич Ласуриа. Он получил премию за главу «Русские писатели» романа в стихах «Отчизна», которая была опубликована в прошлом году в 12-м номере журнала. Высокую оценку работе Мушни Ласуриа дал главный редактор журнала «Наш современник», известный поэт Станислав Куняев в предисловии к данной публикации. Он охарактеризовал роман в стихах «Отчизна» как «нечто восхитительное и необычное для нашего времени».

Напомним, что Мушни Таевич и ранее удостаивался высоких российских наград: медали Пушкина за перевод романа в стихах «Евгений Онегин» на абхазский язык, Всероссийской премии имени Антона Дельвига за поэму «Золотое руно» (в переводе Михаила Синельникова).

Поздравляем нашего народного поэта с еще одной престижной наградой в области литературы и предлагаем вниманию читателей вышеназванное предисловие Станислава Куняева.


Возврат к списку