Главная

ЭТО НЕ БЛЕФ 27.02.2019

ЭТО НЕ БЛЕФ

Политика

Востоковед, заместитель директора Института актуальной экономики Карине Геворгян в эфире радио Sputnik прокомментировала заявления главы МИД России Сергея Лаврова о цели США расколоть Сирию.

Цель США – расколоть Сирию и создать на восточном берегу Евфрата квазигосударство. Вашингтон запрещает своим союзникам вкладывать средства в восстановление освобожденных районов Сирии, подконтрольных правительству, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Я думаю, аналитики разных ведомств задумываются о том, каким образом не потерять свое лицо в курдском вопросе. Сейчас очень интенсивно идут переговоры с Эрдоганом, который очень умело торгуется с Америкой, использует при этом свои возможности, развивая и углубляя отношения с Россией и Ираном, и он это демонстрирует. США не хотят потерять Турцию, поэтому стараются. Турция посылает очень серьезные группы переговорщиков в Вашингтон и Москву. Не может американская дипломатия в открытую говорить, что международное право разрушено, система не действует. Естественно, они должны это отрицать. Лавров заявляет это не потому, что это блефовый ход со стороны России, а потому, что у него есть реальные основания и реальная информация. На переговорах с теми же американцами, если таковые будут иметь место, он может эти аргументы предъявить, и американцы это хорошо знают», – сказала политолог.


Возврат к списку