Главная

27.02.2019

СОЗДАНА ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОМИССИЯ

На сессии Народного Собрания – Парламента РА обсудили результаты парламентского расследования в сфере электроэнергетики и деятельности Республиканского унитарного предприятия «Черноморэнерго».

Как пояснила председатель Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр, на заседаниях Комитета совместно с руководством РУП «Черноморэнерго» были рассмотрены вопросы о приостановлении работы «майнинговых ферм» на площадке Республиканского унитарного предприятия. «Не было получено обоснование от РУП «Черноморэнерго» по поводу этой деятельности. Не были даны в полном объёме ответы на вопросы по работе соответствующей структуры. На основании того, что Парламент не услышал ответы на вопросы, мы решили создать парламентскую Комиссию по расследованию работы РУП «Черноморэнерго», – сказала Смыр.

При этом депутат Дмитрий Дбар подчеркнул: «Нас беспокоят вопросы отключения электроэнергии по всей республике, а также перетока энергии из РФ. Мы хотим узнать причины отключения света. Почему наши жители страдают от того, что мы не можем обеспечить их электроэнергией? Во всем этом мы разберемся в рамках этой комиссии».


Возврат к списку