Главная

СПРОС НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ ВЫРОС 27.02.2019

СПРОС НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ ВЫРОС

Госкомпания «Абхазтоп» сообщает, что запасов сжиженного газа в республике достаточно для того, чтобы покрыть спрос потребителей.

Продажи сжиженного газа увеличились на 50% после начала массовых ежедневных отключений электроэнергии, сказал Sputnik заместитель гендиректора госкомпании «Абхазтоп» Валерий Антонов.

«Средний объем реализации газа газовыми хозяйствами госкомпании «Абхазтоп» до отключения электроэнергии составлял в среднем две тонны в день. После отключения света объем реализации увеличился и составил три тонны», – добавил он.

Валерий Антонов напомнил, что баллон газа стоит 650 рублей. Ранее заместитель гендиректора «Абхазтоп» рассказал, что две недели назад в республику завезли 150 тонн сжиженного газа, через неделю прибудет еще столько же. По его оценкам, таких запасов топлива должно хватить на три месяца.

Даже в случае резкого увеличения потребления газа «Абхазтоп» сможет дополнительно поставить необходимое количество сжиженного газа, заверил замгендиректора.

«Но если представить, что наших запасов не хватит, мы в любой момент можем заказать в «Роснефти», и в течение нескольких дней партия газа прибудет в Абхазию», – сказал он.

Sputnic-Абхазия


Возврат к списку