Главная

ПАСПОРТИЗАЦИЯ: МАКСИМАЛЬНО УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС 29.01.2019

ПАСПОРТИЗАЦИЯ: МАКСИМАЛЬНО УПРОСТИТЬ ПРОЦЕСС

В Кабинете Министров РА

Вице-премьер Абхазии Астамур Кецба на совещании в Кабинете Министров обсудил вопросы оформления и выдачи паспортов гражданина РА нового образца с руководителями структурных подразделений МВД РА, начальником Паспортного управления МВД РА, начальниками паспортных отделов ПУ Сухумского района и города Сухума.

Начальник ПУ МВД РА Эдуард Манаргия рассказал о процессе документирования граждан, отметив, что, по предварительным данным, предстоит принять свыше 25 тысяч заявлений на получение паспорта гражданина РА нового образца: «На сегодняшний день сотрудниками отделов Паспортного управления по всей Абхазии принято 120 400 заявлений на получение общегражданского паспорта, но выдано из них всего 98 000. 8 800 паспортов готовы к выдаче, 11 000 остаются на обработке. Хотелось бы обратить внимание на то, что количество паспортов, готовых к выдаче, к сожалению, не уменьшается, граждане не забирают оформленные документы».

Участники совещания также обсудили возможность максимального упрощения и модернизации процесса оформления заявок и выдачи готовых паспортов.

Вице-премьер Астамур Кецба назвал процесс обмена паспортов организованным, однако отметил, что наблюдаются некоторые промежуточные сбои в отлаженном процессе. В этой связи он порекомендовал взаимодействовать с участковыми ОВД и районными администрациями и подчеркнул, что от оперативной и слаженной работы Государственной миграционный службы РА и Службы государственной безопасности по обработке данных заявителей во многом зависит результат успешного процесса паспортизации в целом.


Возврат к списку