Главная

ЦЕЛИТЕЛЬ КИНЗА 18.01.2019

ЦЕЛИТЕЛЬ КИНЗА

Скорая помощь от природы

Эта пряность приостанавливает развитие глаукомы и катаракты, с давних времен используется при простуде, кашле, бронхите.

* Стали кашлять? Смешайте 2 чайн. ложки сока травы кинзы с 1 /2 чайн. ложки натертого корня имбиря и 1 чайн. ложкой сахара. Принимайте по 1 чайн. ложке смеси в день. * При катаракте, глаукоме и любых заболеваниях глаз залейте 1 ст. ложку измельченных семян кориандра 1 стаканом кипятка, настаивайте под крышкой 1 час, процедите. Теплым настоем промывайте глаза 3-5 раз в день. Или смочите ватные диски в настое и прикладывайте к глазам на 10-20 минут 3-5 раз в день.

* От утренних отеков избавит чай из измельченных листьев кориандра (1 часть травы на 4 части кипятка). Пейте чай один раз в день, и через некоторое время отеки значительно уменьшатся.

* У вас желчнокаменная болезнь? Смешайте в равных пропорциях плоды кориандра и аниса, траву спорыша, чистотела, зверобоя, фиалки трехцветной, корни одуванчика и кукурузные рыльца. Залейте 1 ст. ложку измельченного сбора 1 стаканом кипящей воды, настаивайте в теплом месте 40 минут, процедите. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

* От депрессии помогает вино, настоянное на кориандре. Для приготовления 3 ст. ложки измельченных в порошок семян кориандра залейте 0,5 л сухого красного вина. Настаивайте в темном месте 10 дней, ежедневно взбалтывая, процедите. Принимайте по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

* Для снятия нервной возбудимости 1 ст. ложку молотых семян кориандра залейте 1 /2 стакана водки в бутылке из темного стекла и настаивайте 14 дней. После этого настойку процедите и принимайте по 40 капель в течение дня.

* От геморроя 3 чайн. ложки травы кориандра заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут. Пейте по 2 ст. ложки за полчаса до еды.

* Плохо работает кишечник? Залейте 1 чайн. ложку семян кориандра, предварительно измельченных в ступке, 1 стаканом кипятка и держите на водяной бане на медленном огне 15 минут. После этого емкость с водой снимите с огня, а отвар оставьте для настаивания еще на 40 минут. Затем процедите и долейте кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте по 2 ст. ложки 3 раза в день.

* Для тех, кто болен диабетом. Истолките в ступке 10 г семян кориандра, залейте 1 стаканом воды и кипятите 3 минуты. Остудите, разделите на 3 части и выпейте в течение дня между приемами пищи. Курс лечения 2-3 месяца.

* Замучил стоматит и гингивит? Залейте 1 ст. ложку семян кинзы 1 стаканом кипятка, настаивайте до охлаждения. Полученным настоем полощите рот 3-4 раза в день. Или залейте 1,5 чайн. ложки измельченной травы кинзы 1 стаканом кипятка, настаивайте до остывания и полощите рот 3 раза в день.

* От цистита 1 чайн. ложку семян кориандра залейте 1 стаканом воды и варите на слабом огне до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Принимайте отвар в течение дня около 5-7 дней. Отвар снимает жжение при мочеиспускании.

Р. S. Снадобья на основе кориандра нельзя принимать внутрь женщинам в период беременности и кормления грудью, а также людям, перенесшим инфаркт миокарда, инсульт и страдающим тромбофлебитом, гипертонией, холециститом.


Возврат к списку