Главная

В МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РА 21.11.2018

В МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РА

Министерство иностранных дел Абхазии распространило заявление в связи с появившимися в СМИ публикациями о достижении договоренности между Грузией и США по строительству в Вазиани военного аэродрома под эгидой НАТО. Соглашение было достигнуто в ходе переговоров министра обороны Грузии Левана Изория с главой транспортного командования вооруженных сил США генералом Стивеном Лайонсом.

Реализация данной совместной инициативы Грузии и США со всей очевидностью свидетельствует о том, что военное сотрудничество Грузии с блоком НАТО, стремительно набирающее обороты все последние годы, переходит на качественно новый уровень.

Планируемая модернизация военного аэродрома, который сможет принимать крупные военно-транспортные самолеты США, превратит его в мощный логистический центр НАТО на Южном Кавказе.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает серьезную обеспокоенность активным наращиванием сотрудничества между Грузией и возглавляемым США блоком НАТО. Обращаем внимание на то, что осуществляемая Вашингтоном полномасштабная милитаризация Грузии создает потенциальный очаг напряженности в Закавказье и может окончательно подорвать усилия по обеспечению мира и безопасности в регионе.

Республика Абхазия, продолжая развивать военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, готова принять адекватные меры на авантюрные действия Тбилиси.


Возврат к списку