Главная

КАК МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ИЗМЕНИЛИ СИТУАЦИЮ НА ДОНБАССЕ 12.10.2018

КАК МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ИЗМЕНИЛИ СИТУАЦИЮ НА ДОНБАССЕ

А стоило ли надеяться на выполнение «Минска»? Как говорится, имеющий глаза да увидит: уже в первые дни после подписания Минских соглашений стало очевидно, что они не могли быть реализованы по причине невменяемости украинской власти. И они не могли прекратить военные стычки в силу неуправляемости украинской военной машины.

Минские соглашения критикуют все. Но надо признать, что после их подписания жертв стало гораздо меньше. Абсолютное большинство из более чем 10 тыс. человек, погибших за время конфликта в Донбассе, были убиты до подписания «Минска» и «Минска-2».

По данным руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александра Хуга, в 2017 году в зоне конфликта в Донбассе погибли 86 мирных жителей, 392 получили ранения. В 2016 году общее число погибших и раненых – 442 человека. На август 2018 года приходится 168 жертв среди гражданского населения, из которых 31 убиты и 137 ранены.

Увы, Минские соглашения не сняли предпосылок войны, не устранили ее причины. А главная из них – это агрессивная националистическая бандеровская хунта в центре Киева, под контролем которой остается государство и все еще дееспособные вооруженные силы. Пока эта причина не устранена, угроза войны не снята.


Возврат к списку