Главная

СИРИЙСКАЯ АБХАЗСКАЯ ДИАСПОРА 12.09.2018

СИРИЙСКАЯ АБХАЗСКАЯ ДИАСПОРА

Глава государства обратился со словами приветствия к соотечественникам в Сирии.

«Дорогие наши братья, мы гордимся тем, что вы у нас есть. Гордимся тем, что сегодня выстроены отношения, которых абхазский народ ждал долгие годы. Башар аль-Асад сделал мужественный шаг, признав Абхазию. Мы высоко ценим эти решительные действия.

На встрече с Президентом мы обсудили пути развития наших отношений, и я не сомневаюсь, что с обеих сторон будут сделаны шаги для их реализации.

Единство народа Сирии и участие каждого в строительстве и укреплении государства, несомненно, принесет долгожданные результаты.

Ступив на землю Сирии, мы почувствовали теплоту и добро сирийского народа. Признание Абхазии Сирией стало величайшим событием для нас. Я не сомневаюсь, что наша дружба будет крепкой на долгие годы, на века», – сказал Президент на абхазском языке.

Председатель Черкесского благотворительного общества Сирии Ридван Бардоко отметил, что визит Президента Абхазии – это большое событие для Сирии.

«Своим присутствием Вы оказали нам большую честь. Мы благодарны вам за все, что вы сделали для наших людей, которые возвращаются в Абхазию, оказывая им моральную и материальную поддержку на протяжении кризиса, который охватил нашу страну. Благодаря этому наши соотечественники пребывают там в благоденствии», – сказал он.

Жансет Казанба, вдова генерала Уалида Маршан, отметила, что черкесская диаспора Сирии с большой гордостью и воодушевлением воспринимает активизацию отношений между Сирией и Абхазией по многим направлениям.


Возврат к списку