Главная

ВАЖНЫЙ ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ 12.07.2018

ВАЖНЫЙ ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

Научно-практическая конференция

В конференц-зале Государственного музея Абхазии открылась научно-практическая конференция «Геоинформационные системы: важный фактор сохранения историко-культурного наследия». Конференция проходит в рамках совместного плана мероприятий на 2018 г., подписанного между Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия РА и Министерством культуры РФ, культурного сезона «Россия – Абхазия-2018». В работе конференции принимают участие абхазские и российские эксперты по охране историко-культурного наследия, специалисты геоинформационных систем.

Открывая конференцию, министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия подчеркнула: «Такое эффективное взаимодействие дает импульс и очень хорошую практику для нашего Департамента Минкульта, который за последние 3 года провел огромную работу. Во время посещения Департамента культурного наследия Москвы мы увидели эффективность работы системы, в которой взаимодействуют местные и центральные органы власти, институты, ученые-исследователи и общественные организации.

Советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы Юлия Логинова отметила: «Мы встречаемся очень часто. Каждый раз вы ставите перед собой новые темы, которые важно обсудить, и, приезжая в Абхазию, мы надеемся, что наш опыт действительно важен и необходим в вашей работе. А самое главное – виден результат от совместной деятельности».

Основными тезисами конференции стали: информационные ресурсы и технологии охраны памятников, информационные технологии в сохранении объектов культурного наследия, инновационные методы выявления, использования и сохранения объектов историко-культурного наследия, правовые вопросы сохранения и использования памятников истории и культуры.


Возврат к списку