Главная

СОРЕВНУЯСЬ, ЖИТЬ ПРОСТО 16.05.2018

СОРЕВНУЯСЬ, ЖИТЬ ПРОСТО

Этот день надолго запомнится жителям и гостям Сухума. 6 мая, перед праздником Дня Победы, на набережной столицы прошел настоящий спортивный праздник – «Сухумский забег» и соревнования по триатлону. Эти соревнования в Сухуме зародились год назад, в этом году они были приурочены к 9 Мая, и в них приняло участие более 800 человек самого разного возраста. Его организаторы – федерации триатлона Абхазии и России, Администрация города Сухума, Комитет по вопросам молодежи и спорту Администрации Сухума, Госкомитет по физической культуре и спорту.

Регистрация участников соревнований началась в 7 часов утра у Государственного драматического театра, а в 10 часов стартовали участники соревнований по триатлону и плаванию, в которых в основном участвовали российские спортсмены. А во второй половине дня жители и гости столицы приняли участие в «Сухумском забеге». Беговой маршрут начинался от Абхазского драматического театра до ресторана «ДЭМ» на набережной Сухума, и любители этого вида спорта могли «побороться» в дистанциях от одного километра до десяти.

В Сухумском забеге в этом году принимала участие и я, и преодолев дистанцию 2,5 километра за 25 минут, заняла 19-е место. Хотя многие, как и я, участвовали в забеге не ради победы, а ради того, чтобы заниматься доступными видами спорта.

Спортивные соревнования сопровождались небольшим концертом, а духовой оркестр на набережной города исполнял музыку военных лет. В парке имени Баграта Шинкуба была развернута полевая кухня.

Следующий забег планируется провести в октябре этого года. И было бы здорово, если к сухумскому триатлону присоединится еще большее количество людей. Ведь он интересен тем, кто хочет развивать три вида спорта – плавание, езду на велосипеде и бег.

Эсма АРДЖЕНИЯ


Возврат к списку