Главная

ОСВАИВАЮТ БОЕВОЙ ОПЫТ 13.02.2018

ОСВАИВАЮТ БОЕВОЙ ОПЫТ

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии стартовал учебно-методический сбор с командирами рот, в ходе которого офицерам разъяснят новые методики организации боевой подготовки, основанные на опыте современных военных конфликтов.

В рамках практической части сбора офицерам расскажут о методиках уничтожения заминированных объектов и подземных коммуникаций условного противника. Прокомментируют новые методы борьбы старшие офицеры, имеющие огромный опыт боевых действий.

Также в ходе 3-дневного сбора на полигонах «Гудаута» и «Цабал» старшие лейтенанты и капитаны отработают навыки вождения бронетехники и выполнят стрельбы из пистолетов Макарова и автоматов АК-74, орудий бронетранспортеров БТР-82А и танков Т72Б3.

Кроме того, командиры подразделений изучат новейшие требования по организации боевой подготовки подчиненного личного состава.

На завершающем этапе мероприятия офицерам предстоит сдать экзамены по всем предметам профессионально-должностной подготовки, включающим в себя тактические, физические и специальные нормативы.

В проведении учебного сбора принимают участие до 200 военнослужащих базы, задействовано около 40 единиц боевой и специальной техники, в том числе противотанковые ракетные комплексы ПТРК «Штурм-С» на базе многоцелевых тягачей МТЛБ.

Пресс-служба Южного военного округа


Возврат к списку