Главная

ВСЕГДА В УЧЕБЕ 13.02.2018

ВСЕГДА В УЧЕБЕ

Минометные расчеты российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках стартовавших отборочных соревнований на право участия в конкурсе Армейских международных игр «АрМИ-2018» «Мастера артиллерийского огня» провели боевые стрельбы из крупнокалиберного вооружения.

По условиям состязаний военнослужащие должны поразить из 120-мм минометов «Сани» и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 одиночные небронированные цели на дальностях от 150 до 2 тыс. метров. На стрельбу дается максимум 5 мин для миномета и 3 выстрела к РПГ.

Кроме того, расчеты на автомобилях «КамАЗ» преодолевают различные искусственные дорожные препятствия в индивидуальной гонке на пятикилометровом маршруте, с остановками для выполнения стрельбы. Для ориентирования и связи разрешается использовать только карту, компас, бинокль и радиостанции.

Конкурс проводится в условиях черноморского побережья и горно-лесистой местности общевойсковых полигонов «Цабал» и «Нагвалоу».

20-дневные соревнования в масштабе военной базы определят 3 лучших расчета, которые в середине марта на полигоне в Ставропольском крае примут участие в отборочном этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня» среди бригад и общевойсковых соединений 49-й общевойсковой армии ЮВО.

Всего в состязаниях в общевойсковой армии ЮВО принимают участие до 50 минометных расчетов. Задействовано около 100 автомобилей и артиллерийских орудий.

***

Мотострелки российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках программы боевой подготовки приступили к двухнедельной отработке тактики действий с боевыми стрельбами в составе взводов.

В ходе мероприятия в горных и прибрежных условиях полигонов «Цабал» и «Нагвалоу» военнослужащим с привлечением подразделений усиления предстоит выполнить ряд задач по ведению современного боя, как днем, так и ночью. В частности, мотострелки совместно с танкистами отработают действия в качестве боевого охранения, противодесантного и противотанкового резервов, а также будут действовать из засад.

Кроме того, личный состав закрепит навыки по оборудованию фортификационных сооружений, установке минно-взрывных заграждений и посадке на боевые машины и спешиванию с них.

Отработка тактических действий будет сопровождаться выполнением военнослужащими стрельб из всего штатного вооружения, в том числе орудий современных бронетранспортеров БТР-82А, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег» и автоматов АК-74.

Заключительным этапом слаживания взводов станет проведение двусторонних тактических учений с боевыми стрельбами в составе мотострелковых рот во взаимодействии с артиллерийскими подразделениями и армейской авиацией.

Всего в учебных мероприятиях принимают участие около 1 тыс. военнослужащих базы, задействовано до 200 единиц военной техники – бронированные автомобили «КамАЗ», «Мустанг» и «Тигр».


Возврат к списку