FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Главная

ОТКРЫТИЕ НОВЫХ ИМЕН 07.09.2017

ОТКРЫТИЕ НОВЫХ ИМЕН

9 сентября, в 13.00, в Москве, в центральном Доме литераторов, состоится торжественная церемония вручения Международной премии имени Фазиля Искандера.

В августе 2016 года Русский ПЕН-центр учредил Международную премию имени Фазиля Искандера – крупнейшего мастера прозы ХХ-ХХI веков, внесшего огромный вклад в культуру не только России и Абхазии, но и всего мира.

Цель премии – увековечить память выдающегося русского и абхазского писателя, вице-президента Русского ПЕН-центра, возродившего в ХХ веке эпический строй литературы и новаторски насытившего эпос остросовременным и в то же время глубоко философским содержанием.

В жюри и оргкомитет премии входят известные писатели, члены Русского ПЕН-центра. Председатель жюри премии – Евгений Попов. Члены жюри – Евгений Бунимович, Максим Гуреев, Анатолий Курчаткин, Владимир Салимон. Председатель оргкомитета – Борис Евсеев. В Попечительском совете премии – министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия, вдова писателя Антонина Искандер, глава московской абхазской диаспоры Беслан Агрба. Председатель Попечительского совета – широко известный поэт и публицист Юрий Кублановский.

Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия


Возврат к списку