Главная

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о готовности увеличить поставки продуктов в РФ 07.12.2015

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о готовности увеличить поставки продуктов в РФ

Абхазия готова увеличить объёмы поставок продуктов в Россию, сообщил Русской службе новостей Президент Абхазии Рауль Хаджимба.

«Рассчитываю, что в течение нескольких лет Абхазия выйдет на приемлемые объёмы производства различных видов сельхозпродукции, предназначенной, в том числе, и на экспорт в Россию», – сказал Р.Хаджимба.

Он подчеркнул, что Абхазия уже поставляет в Россию практически весь объём выращенных в республике цитрусовых. «Абхазские мандарины – это уже сформировавшийся бренд, в России с удовольствием их покупают. Мы готовы увеличить поставки лесного ореха. Стремимся к тому, чтобы российские партнёры лучше знали сельскохозяйственный потенциал нашей страны. Успешно участвуем в сельхозвыставках в России. Абхазия готова наращивать поставки сельхозпродукции в Россию по мере увеличения внутреннего производства», – заверил абхазский лидер.

По словам Р.Хаджимба, Абхазия уже работает в этом направлении. «В качестве важной задачи экономической политики мы определили поддержку экспортоориентированных предприятий в сфере сельского хозяйства, стимулирование сельхозпроизводителей через программы льготного кредитования», – уточнил он.

29 ноября 2015 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о санкциях против Турции. Документ, в частности, вводит запрет или ограничения на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. По некоторым данным, под запрет могут попасть мясо и птица, молоко и молочная продукция, рыба и морепродукты, орехи, фрукты, овощи, ягоды и зелень.

Решение об ограничительных мерах принято после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. Борт участвовал в антитеррористической операции на территории Сирии. Анкара обвинила самолёт в нарушении её воздушного пространства. В Минобороны РФ заявили, что Су-24 не нарушал турецких границ.

(Апсныпресс)


Возврат к списку