Главная

14.07.2011

Трагедия отозвалась болью в сердце

11 июля. Исполняющий обязанности Президента РА А. Анкваб направил телеграмму соболезнования Президенту Российской Федерации Д. Медведеву.

«В Абхазии потрясены известием о гибели людей в результате аварии теплохода «Булгария». Эта страшная трагедия отозвалась болью в сердце каждого гражданина нашей страны. Особенно трагично, что среди погибших немало детей. От имени народа Абхазии я выражаю искренние соболезнования Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, родным и близким погибших и всему российскому народу, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – отмечается в телеграмме.

А. Анкваб также выразил соболезнования Президенту Республики Татарстан Р. Минниханову.

* * *

11 июля. Премьер-министр С. Шамба выразил соболезнования председателю Правительства РФ В. Путину в связи с крушением теплохода «Булгария».

«С чувством глубокой скорби в Республике Абхазия узнали о крушении теплохода «Булгария», произошедшем 10 июля и повлекшем за собой человеческие жертвы. Уверен, что в ближайшее время будут установлены причины этой ужасной катастрофы. От имени Правительства Республики Абхазия и от себя лично выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – отмечается в письме Шамба.

Премьер-министр также выразил соболезнования Председателю правительства Республики Татарстан И. Халикову.

* * *

12 июля, в день траура, объявленного в Российской Федерации, Спикер Парламента РА Н. Ашуба направил соболезнования и.о. Председателя Совета Федерации А. Торшину и Председателю Госдумы Б. Грызлову.


Возврат к списку